Gamberi all'Occhio di Bue
Una ricetta che sembra banale ma è molto particolare ...da chef. Pochi ingredienti per un piatto sfizioso
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- q.b. olio di oliva
- 8 gamberi
- q.b. aglio
- q.b. carote
- q.b. cipolle
- q.b. sedani
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. peperoncini
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 cucchiai acqua
- 240 gr albume d'uovo
- 90 ml panna
- 60 gr parmigiano
- q.b. timo fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. panna
- 1/2 succo di limone
- q.b. maggiorana
- q.b. olio al peperoncino
- q.b. sale grosso
Preparazione
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Cuocere i tuorli in olio a 65° e poi passarli in forno, per 15 minuti, alla stessa temperatura. Preparare il fumetto di pesce, mettendo a rosolare rosmarino, cipolla, aglio, carote, sedano e peperoncino. Quindi aggiungere le teste dei gamberi e sfumare con il vino. Aggiungere un po’ di acqua e far cuocere per qualche minuto.
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Per preparare la salsa tartara: frullare gli albumi con la panna, il parmigiano e il fumetto filtrato. Unire il timo e l’aglio. Filtrare il tutto e cuocerlo a bagnomaria. Intanto, preparare la panna acida mescolando la panna con il limone. Disporre la polpa dei gamberi su un foglio di carta forno e, coprendoli con un po’ di pellicola, pressarli delicatamente. Passarli al grill. Servire i gamberi su un letto di salsa tartara e caramellizzarla con il cannello caramellizzatore. Unire il tuorlo e completare intorno con un po’ di panna acida e qualche goccia di fondo bruno, maggiorana,e un pizzico di sale grosso.