Flan di Parmigiano
Ottimo antipasto o come secondo piatto, questa portata dai sapori autunnali che apprezzeranno anche i vegetariani
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 20 gr burro
- 20 gr farina tipo 00
- 200 ml latte intero
- 80 gr parmigiano
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
Preparazione
-
Fare fondere il burro in una casseruola, unire la farina, la foglia di alloro e il latte, mescolando fino a che la besciamella si sara' addensata.
-
Salare, pepare, togliere l'alloro, incorporare il parmigiano, i tuorli e gli albumi montati a neve ben ferma.
-
Imburrare lo stampo, versare il composto e cuocere a vapore per 10-12'. Affettare i porcini, spadellarli un poco in padella con un filo di olio, aglio e poi sfumarli col vino.
-
Sformare il flan, coprirlo con i funghi e con le scaglie di parmigiano, condire con alcune gocce di aceto balsamico e completare con una foglia di alloro.