Crostata di Farina gialla e Mirtilli
Questa crostata di mirtilli è resa speciale dall'uso della farina 00 e della farina gialla della varietà fioretto, cioè macinata fine fine, che la rende particolarmente croccante.
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la frolla
- 100 gr farina tipo 00
- 60 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- q.b. sale
- 1 uovo
Per la farcia
- 400 gr mirtilli
- 60 gr zucchero
- q.b. menta fresca
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Per la frolla: impastare le farine con metà dello zucchero e il burro. Aggiungere il lievito, l'uovo e il sale. Fare riposare in frigorifero. Stendere tre quarti di pasta.
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Per la farcia: mescolare i mirtilli con lo zucchero rimasto e la menta. Sistemare la pasta nella tortiera, bucherellare il fondo e aggiungere il pangrattato e i mirtilli. Con la pasta rimasta, preparare le strisce e sistemarle sulla torta. Fare cuocere la torta nella parte bassa del forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Lasciarla raffreddare, completare con zucchero a velo e servire.