Bagna Cauda
Una tipica specialità gastronomica della cucina piemontese. E' una 'salsa calda' a base di olio, aglio e acciughe con cui si condiscono verdure crude e cotte. Essendo una 'salsa' ricca e sostanziosa accompagna verdure, carne cruda e tanti altri ingredienti. La versione di Bendetta.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 300 gr acciuga o alice sott'olio
- 70 gr burro
- 2 teste aglio
- 1/2 litro latte intero
- 1 peperone
- 2 carote
- 1 bicchiere olio di oliva extravergine o olio evo
Preparazione
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Bollire le teste d’aglio nel latte, a fuoco dolce, fino a ottenere un composto cremoso.
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Sciogliere il burro con le acciughe: far cuocere delicatamente per circa 20 minuti. A cottura ultimata, unire il burro alla crema di aglio e latte e completare la cottura per altri 5 minuti.
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Unire 1 bicchiere di olio e cuocere ancora per un paio di minuti. Servire la bagna cauda con le verdure.