Spaghetti al ragù di verdure in cialde di pasta di pane
Primo piatto squisito e nutriente a base di verdure ma anche originale perchè servito su di una cialda di pasta di pane che stupirà i vostri amici
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h5'
Costo: Basso
- 400 gr pasta tipo spaghetti
- 500 gr polpa di pomodoro
- 2 peperoni
- manciate olive nere
- 20 capperi
- 4 filetti acciughe o alici sott'olio
- 1 spicchio aglio
- pizzichi peperoncini
- q.b. sale
- q.b. parmigiano
- 300 gr farina
- 10 gr lievito di birra
- q.b. sale
Preparazione
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Prima cosa preparate le cialde di pasta di pane versando su una spianatoia la farina a fontana dove aggiungerete al centro il lievito sciolto in acqua tiepida. Impastate aggiungete un pizzico di sale e poca acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Coprite con panno e lasciate lievitare per circa un'ora.
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Terminato il tempo di lievitazione stendete con un mattarello l'impasto in 4 sfoglie quadrate. Ungete con olio evo 4 ciotole da forno grandi come dei piatti fondi, capovolgetele copritele con le sfoglie ed infornate a 180° per 30'.
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Adesso preparate il ragù di verdure. Lavate, mondate e tagliate a cubetti le melanzane e i peperoni. Tritate le oline denocciolate e i capperi dissalati.
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In una padella capiente versate l'olio e lo spicchio d'aglio fate sciogliere i filetti di acciuga, schiacciandoli con il cucchiaio di legno poi versatevi sopra le melanzane, la polpa di pomodoro e cuocete a fuoto dolce per 5' poi aggiungete i peperoni aggiustate di sale e peperoncino e proseguite la cottura per altri 10'
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In abbondante acqua leggermente salata cuocete gli spaghetti al dente, passateli nella padella con le verdure aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura spolverate con il parmigiano e saltate per un paio di minuti spaghetti e condimento, mescolate e servite il piatto caldo
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Impiattate dentro i cestini di pasta di pane e decorate a piacere con delle foglie di basilico fresco