Calamari Ripieni
Un secondo piatto saporito a base di pesce. I Calamari vengono farciti con un ripieno di trito di mortadella, patata, mollica e parmigiano. Vengono cotti per una ventina di minuti icon la passata insaporita in padella con aglio e spezie.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
-7
persone
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio di oliva
- 1 bottiglia passata di pomodoro
- 4 calamari
- 50 gr mortadella
- q.b. mollica
- q.b. latte intero
- 1 patata
- 1 uovo
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
Preparazione
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Preparare la farcia tritando insieme mortadella, mollica di pane, parmigiano. Unire anche l’uovo, la patata, i ciuffi di calamari, il prezzemolo.
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Riempire con questa farcia i calamari, richiuderli con uno stecchino e cuocerli in padella con olio, aglio e con la passata di pomodoro.
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Scaldare una noce di burro in padella e farlo insaporire con il timo e il basilico. Condire con il burro sciolto aromatizzato i calamari, prima di servire.