Coniglio all'Ischitana con Zucchine alla Scapece
La carne di coniglio, tenera e saporita, si cucina in tutta Italia. Qui una versione in padella con le zucchine
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 zucchine
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- 1 coniglio
- 3 spicchi aglio
- q.b. timo fresco
- q.b. maggiorana
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. peperoncini
- q.b. olio di oliva
- q.b. menta fresca
- q.b. aceto di vino rosso
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
Preparazione
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Soffriggere nell'olio l'aglio, il peperoncino, le erbe aromatiche, unire i pezzi di coniglio e lasciarli rosolare a fuoco dolce da tutti i lati. Sfumare col primo bicchiere di vino, coprire e lasciar cuocere per coperto.
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Evaporato il vino, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, il restante vino, salare e coprire. In tutto dovrà cuocere almeno 40/45 min a fuoco medio. Completare alla fine con una spolverata di prezzemolo tritato.
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Per le zucchine: affettarle a rondelle e friggerle. Una volta pronte, disporle su carta assorbente, poi trasferirle in un piatto e condirle con aglio, menta, aceto e sale.