Fettuccine con vongole veraci, bottarga e limone
Chi non gradisce tutto l'anno un buon piatto di pasta con le vongole? Ecco la ricetta con le vongole veraci' di Roberta
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 320 gr pasta all'uovo fresca tipo Fettuccine
- 1 chilogrammo vongole veraci
- 40 gr bottarga
- 20 ml succo di limone
- aglio estratto naturale
- 1 manciata prezzemolo fresco
- sale spry
Preparazione
-
Versate un filo d'olio in una pentola capiente e aromatizzate con estratto naturale di aglio e fate rosolare qualche istante. Scolate bene le vongole e versatele nel tegame, coprite con il coperchio e accendete il fuoco vivace: in questo modo le valve si apriranno con il calore.
-
Scolate le vongole e conservate il liquido di cottura che si sarà formato. Sgusciatene metà e versatele con il liquido di cottura in una ampia padella. Unite il succo di limone.
-
Portate a bollore abbondante acqua e salate a piacere e lessate le fettuccine per pochi minuti, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
-
Nel frattempo, tritate il prezzemolo e grattugiate la bottarga. Scolate le fettuccine nella padella col condimento, pepate a piacere, poi unite la bottarga e il prezzemolo. Quindi mescolate bene e servite le tagliatelle con bottarga, vongole e limone ben calde