Fish and Chips
Un piatto tipico della cucina britannica, fritto ma gustoso
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 100 gr farina tipo 00
- 1 uovo
- q.b. birra
- 400 gr merluzzo
- q.b. sale
- 1 confezione patatine surgelate
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. sale
Preparazione
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Sbattere in una ciotola la farina con l'uovo fino ad avere un impasto a briciole.
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Aggiungere poco per volta la birra mescolando vigorosamente con una forchetta. Bisogna ottenere una pastella liscia, ma piuttosto densa.
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Condire con un po' di sale. Se si sono formati dei grumi, meglio lasciare riposare per 10', poi aggiungere ancora poca birra e ricominciare a mescolare con vigore.
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Una volta che la pastella è pronta scaldare l'olio, immergere i filetti di merluzzo nella pastella e poi friggerli in padella per circa 5', fino a che non saranno ben dorati e croccanti.
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Bisogna rigirarli ogni tanto. Se il merluzzo è surgelato, prima di passarlo nella pastella bisogna sgelarlo e poi letteralmente strizzarlo.
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Friggere le patatine in abbondante olio e salarle una volta scolate sulla carta assorbente.