Focaccia Ripiena
Basta poco per preparare un gustosa 'focaccia ripiena'. Le varianti sono tante
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
Preparazione
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Infarinare leggermente la pasta della focaccia e, tra due fogli di carta da forno, stenderla con il mattarello in modo da assottigliarla e ingrandirla di diametro di circa 3-4 dita.
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Togliere il foglio di carta da forno superiore e farcire solo una metà del disco con uno strato sottile di prosciutto cotto, le olive verdi tritate grossolanamente al coltello e le sottilette tagliate a pezzetti, senza esagerare con il ripieno.
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Ricoprire la farcitura con l’altra metà del disco, sigillare i bordi con le dita e con il mattarello appiattire delicatamente il tutto in modo da ottenere una specie di mezza luna.
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Trasferire la focaccia con la sua carta da forno su una teglia, ungerla con olio, spolverizzarla in superficie di sale grosso e metterla a cuocere in forno ventilato a 220° per 10 minuti.
Il consiglio dello Chef
Aspettare che intiepidisca un po’ e servire tagliata a spicchi.