Parmigiana di Peperoni
Amate i peperoni e siete alla ricerca di una ricetta originale per assaporarli al meglio? Allora dovete assolutamente provare questa gustosa parmigiana di peperoni.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- 4 peperoni abbrustoliti
- q.b. basilico fresco
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. pane carasau
- q.b. olive nere
- q.b. grana o grana padano
Preparazione
-
Dividere a falde i peperoni. Tagliare la mozzarella a fette.
-
Strofinare il fondo e le pareti di una pirofila da forno con l'aglio, ungerla di olio e riempirla a strati alternando peperoni, fettine di mozzarella, il pomodoro, olive e basilico. Aggiustare di sale e pepe.
-
Aggiungere il pane carasau tra uno strato e l'altro. Completare con pangrattato e parmigiano, condire ancora con un filo di olio e infornare a 180° per 20'.