Focaccia alla Zucca e Olive taggiasche

Inventata per caso da Stefano Cavada è stata infine una ricetta di successo! Buona, colorata e saporita.

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Cuocere la zucca a vapore per 20-25 minuti. Lasciarla intiepidire leggermente. Frullarla con l'acqua.

  2. Aggiungere la purea alla farina mescolata con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere l'olio e impastare tutto insieme.

  3. L'impasto risulterà umido. Riporto in una ciotola e far lievitare per due ore a temperatura ambiente o per 12 ore in frigorifero.

  4. Ribaltare l'impasto nella teglia e lasciar lievitare per un'altra ora. Preriscaldare il forno a 180°.

  5. Aggiungere le olive taggiasche ed il rosmarino e pigiarli sull'impasto bagnandosi le dita con una miscela di acqua e olio.

  6. Cospargere con i fiocchi di sale e infornare per 30 minuti.

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