Linguine Afrodisiache
Pochi ingredienti per un primo piatto gustoso e romantico
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 300 gr pasta di semola linguine
- 1/2 spicchio aglio
- 20 gr pinolo
- 20 gr mandorla
- q.b. pomodori secchi
- q.b. olio di oliva
- 100 gr rucola
- q.b. acqua di cottura
- q.b. sale
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Lavare la rucola, tenere da parte qualche foglia, scottarne metà per pochi istanti, scolarla e raffreddarla subito in una ciotola con acqua e ghiaccio.
-
Scolare la rucola appena fredda, asciugarla e frullatela nel mixer con le foglie di timo e maggiorana, i pinoli, l’aglio, una presa di sale e mezzo dl di olio.
-
Cuocete la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente salarla, scolarla, condirla con il pesto preparato, completare con i pomodorini secchi.
-
Servire con il parmigiano a scagliette e decorare con le foglie di rucola tenute da parte.