Schlutzkrapfen
Un primo piatto tradizionale e tipico altoatesino. Forse anche uno dei più amati!
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 150 gr farina di segale
- 100 gr frumento tenero farian
- 1 uovo
- 4 cucchiai latte intero
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. sale
- 500 gr spinaci freschi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine o olio evo
- 4 cucchiai farina tipo 0
- q.b. latte intero
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noci moscate
- q.b. burro
- q.b. parmigiano
- q.b. semi di papavero con lo zucchero
Preparazione
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Mescolare le due farine con il sale e impastare con l’uovo, l’olio e il latte tiepido. Far riposare la pasta coperta per 30 minuti.
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Tritare finemente gli spinaci e rosolarli con l’olio, la cipolla e l’aglio. Aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale, il pepe e spolverizzare con la farina. Mescolare aggiungendo mano a mano il latte tiepido, fino a formare un impasto colloso.
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Stendere l’impasto sottile e ricavarne dei tondi con una formina del diametro di circa 7 centimetri. Aggiungere al centro di ogni disco un po’ di ripieno, circa un cucchiaino, bagnare il bordo con dell’acqua e richiuderli a mezzaluna.
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Cuocerli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolare gli Schlutkrapfen e servirli con burro fuso e parmigiano o con burro fuso e la miscela di papavero e zucchero pestati