Manzo affumicato con Purè di Patate e Cipolle
Se sei un principiante ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare che ti farà fare un figurone.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr manzo filetto
- 200 gr patata
- q.b. sale
- 20 gr cipolla
- q.b. salvia fresca
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. olio di oliva
- q.b. acqua di cottura
- q.b. sale grosso
Preparazione
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Scaldare la carne 10' in forno a 50°. Tagliare le patate a pezzi e sbollentare per 15' in acqua salata.
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Affettare la cipolla e trasferire le patate, le cipolle, la salvia e il rosmarino in una teglia. Salare, condire con olio e cuocere 15' a 150°.
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Rosolare la carne su tutti i lati in una padella caldissima.
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Con un legnetto, un frangifiamma e una seconda padella, creare una camera di combustione per affumicare la carne e tenerla dentro per 5'. Per il purè: passare le patate e le cipolle col passaverdure e mantecare il tutto con un po' di acqua di cottura delle patate.