Polpettine di Carne e Melanzane
Una ricetta facile, semplice e gustosa. Un'idea sfiziosa per far mangiare ai bimbi carne e verdura
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 fetta pancarrè americano comune
- q.b. latte intero
- 500 gr vitello trita
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. curry
- q.b. polpa di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- q.b. peperoncini
- q.b. semola
- q.b. olio di oliva
Preparazione
-
Tagliare a metà la melanzana e incidere la polpa a griglia. Irrorarla di olio e appoggiarla con il taglio in basso su una teglia coperta di carta da forno e infornare a 180° per 40’.
-
Scaldare in un pentolino la polpa di pomodoro con l’aglio, l'olio e il peperoncino. Ammollare nel latte una fetta di pancarrè e amalgamarla con la carne, la melanzana, i tuorli, prezzemolo, curry e sale.
-
Formare delle polpettine e passarle nella semola. Rosolarle in una padella e servirle con la salsa di pomodoro.