Mini Cheesecake ai Frutti di Bosco
Piccole tortine monoporzione con base di biscotti digestive, uno strato di formaggio fresco spalmabile e panna e un topping ai mirtilli.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 100 gr biscotto digestive
- 80 gr burro
- 150 ml panna fresca
- 100 gr formaggio spalmabile
- 3 cucchiai zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 uovo
- 450 gr mirtilli
- 80 gr zucchero
- 10 gr burro
- q.b. succo di limone
- 1 cucchiaino maizena
Preparazione
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Nel mixer tritare i biscotti con il burro sciolto. Ricoprire il fondo di stampini monoporzione con un cucchiaio di questo composto e premere bene in modo da formare la base dei mini cheesecake.
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Ripulire il mixer e versarvi la panna, il formaggio, lo zucchero, la vanillina e l’uovo, e frullare il tutto.
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Distribuire la crema negli stampini, mettere in forno a 150° e cuocere per circa 20 minuti.
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Far raffreddare e lasciare in frigorifero per una notte. Togliere dallo stampo dopo che la farcia dei mini cheesecake si è ben solidificata.
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Ppreparare il topping Cuocendo in padella tutti gli ingredienti a fuoco medio - alto, mescolando. Lasciare cuocere per 4 minuti, fino a che i mirtilli non si siano disfatti e la salsa raddensata.
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Far raffreddare il topping, prima di guarnire le cheesecake.