Pizza fritta napoletana
La pizza fritta tipica napoletana preparata dallo Chef pizzaiolo Vincenzo Esposito
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
Preparazione
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BEVANDA IN ABBINAMENTO: COLA
APERITIVO: Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi
Versare in una ciotola molto capiente la farina, aggiungere lievito e l'acqua a piccole dosi aiutandoci con un cucchiaio di legno possiamo mescolare il composto lasciando circa 50 ml d'acqua per la chiusura dell'impasto
Aggiungere il sale e la restante acqua quindi tiriamo l'impasto fuori dalla ciotola e lo adagiamo su un tavolo liscio e incominciare la lavorarlo con le mani
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Riporre di nuovo nel contenitore e copriamo con un panno umido e lasciamo riposare per 24 ore
Stendere il disco di pasta e aggiungere per prima la ricotta, il fior di latte, i cicoli, un cucchiaio di pelati schiacciati a mano ed infine un pizzico di pepe
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Chiudere la pizza a mo' di calzone facendo combaciare i bordi e cuocere in abbondante olio bollente