Pancia di Maiale glassata con Purè di Sedano Rapa
La pancia di maiale, cucinata in questo modo è davvero golosissima. Costa poco e fa un figurone. Il puré di sedano rapa è una delizia, e anche poco calorica fa concorrenza al puré di patate
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 3h
Costo: Basso
- 2 cucchiai semi di finocchio
- q.b. peperoncini secco
- q.b. pepe nero
- 100 gr sale grosso
- 100 gr zucchero di canna
- 1 maiale pancia
- 3 arance
- 2 rametti cannella
- 120 gr sciroppo d'acero
- 250 ml brodo di carne brodo di carne
- 750 gr sedano rapa a tocchetti
- 400 ml latte intero
- 40 gr burro
Preparazione
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Pestare finocchio, pepe e peperoncino. mescolarli con sale, zucchero. tenere da parte 2 cucchiai di questa mistura. fare incisioni sulla cotenna e massaggiare la carne con la mistura di spezie. coprire e marinare in frigo per 6-8 ore. per la glassa, In un pentolino fare sobbollire per 5 minuti i 2 cucchiai di spezie tenuti da parte con il succo e la scorza di 1 arancia, la cannella e lo sciroppo d'acero. tenere da parte. scaldare il forno a 150 gradi. togliere la carne dalla marinata eliminandone il più possibile. asciugarla con carta da cucina. mettere in una teglia il succo delle 2 arance e il brodo. scaldare sul fuoco. aggiungere la carne. cuocere in forno 2.5 ore. alzare la temperatura a 220 gradi e cuocere 30-40 minuti, spennellando ogni 10 minuti con la glassa.
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Per il purè: pelare il sedano rapa e tagliarlo a pezzettini. Metterli in una casseruola, coprirli di latte e lasciarli cuocere per quindici minuti, finchè non diventano teneri. Quando i pezzetti di sedano rapa sono teneri, metterli nel mixer con il loro sugo di cottura e ridurli a purè. Rimettete il purè nella casseruola, aggiungere sale e pepe, lasciarlo raffreddare. Incorporare il burro a poco a poco mescolando