Torta al melograno con glassa al cioccolato e olio evo

Una deliziosa Torta al Melograno con glassa di cioccolato fondente per iniziare con gusto e benessere la giornata

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la torta
  • melograni Il melograno
Per la ganache all’olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa torta non viene usato il burro, viene sostituita la componente grassa con la ricotta, che  è tra i latticini quello più consigliato per la sua digeribilità e perché meno calorico, oltre ad essere una buona fonte di proteine, vitamine e minerali…

  2. Attenzione, però è un alimento ricco di sodio quindi è bene non eccedere nel consumo. Altro piccolo trucchetto abbiamo sostituito lo zucchero con la Stevia, un dolcificante naturale estratto dalle foglie di Stevia, per l’appunto, una pianta originaria del Sud America. Ha un potere dolcificante superiore rispetto allo zucchero, occorrono circa 40 grammi di Stevia per sostituire 100 grammi di zucchero. Quindi sappiate che se proprio non potete fare a meno dello zucchero per la preparazione della vostra torte, per questa ricetta ne occorreranno circa 180 grammi…ma io vi consiglio di provare la mia versione, altrettanto buona ma più salutare!

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