Confettura di Arance e Noci

Una confettura invernale semplice e veloce  da preparare, golosa dal retrogusto leggermente amarognolo

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Grattugiare la scorza delle arance e tenerla d parte in una ciotola. Sbucciare i frutti, liberandoli della pellicina bianca, dividerli in spicchi e tagliarli in 2 parti eliminando i semi.

  2. Mettere la pentola sul fuoco e lasciar cuocere per circa 30 min su fiamma nn troppo alta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Lavare nel frattempo l'uva passa e lasciarla in ammollo in poca acqua. Trascorso il tempo di cottura previsto, aggiungere alle arance la scorza grattuggiata, l'uva passa e lo zucchero.

  4. Mescolare e lasciate cuocere a fuoco vivace ancora per una ventina di minuti prima di unire anche le noci grossolanamente tritate.

  5. Dopo qualche ulteriore minuto di cottura, riporre nei vasi la confettura ancora bollente. .

  6. Chiudere subito i vasi con i coperchi a chiusura ermetica, capovolgerli su un piano di legno e toglierli solo quando saranno raffreddati.

Il consiglio dello Chef

Consumare circa dopo 30-45 gg

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