Lasagna di Parmigiana di Melanzane
Adorate la lasagna e la parmigiana? Allora non potete provare questa mitica ricetta senza besciamella
Difficoltà: Facile
Tempo: 49'
Costo: Basso
- 16 pasta all'uovo fresca sfoglie
- 2 melanzane ovale
- 500 gr passata di pomodoro
- 400 gr mozzarella di bufala
- 100 gr grana o grana padano
- q.b. basilico fresco
- 100 gr prosciutto cotto
- q.b. sale
Preparazione
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Lavare e tagliare a fette sottili di 2-3 mm le melanzane. Metterle a bagno con acqua e sale per 15'.
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Scaldare abbondante olio in una padella capiente. Scolare, asciugare bene le fette di melanzane, friggerle e poi disporle sopra carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso
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In padella con un filo d'olio evo versare la passata di pomodoro un pizzico di sale lascaire insaporire per 10' poi aggiungere alcune foglie di basilico fresco.
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Terminiamo di preparare adesso tutti gli altri ingredienti rimanenti: la mozzarella di bufala tagliata a dadini, il parmigiano o grana padana, il prosciutto cotto, la sfoglia di lasagna fresca.
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Iniziamo con preriscaldare il forno a 200°. Prendere una teglia capiente per 6/8 porzioni, versare sul fondo un filo di olio evo e un mestolo di salsa di pomodoro, poi alternare in quest'ordine fino ad esaurimento gli ingredienti: uno strato di pasta sfoglia, un mestolino di salsa, uno strato di melanzane fritte, una spolverata di parmigiano o grana e un sottile strato di prosciutto cotto e per ultimo una manciata di dadini di mozzarella.
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Ricoprire l'ultimo strato con abbondante salsa di pomodoro, melanzane, mozzarella, parmigiano e qualche foglia di basilico
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Infornare per circa 30 minuti. Lascaire intiepidire prima di servire