Lasagna di Parmigiana di Melanzane

Adorate la lasagna e la parmigiana? Allora non potete provare questa mitica ricetta senza besciamella

Difficoltà: Facile

Tempo: 49'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a fette sottili di 2-3 mm le melanzane. Metterle a bagno con acqua e sale per 15'.

  2. Scaldare abbondante olio in una padella capiente. Scolare, asciugare bene le fette di melanzane, friggerle e poi disporle sopra carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso

  3. In padella con un filo d'olio evo versare la passata di pomodoro un pizzico di sale  lascaire insaporire per 10' poi aggiungere alcune foglie di basilico fresco.

  4. Terminiamo di preparare adesso tutti gli altri ingredienti rimanenti: la mozzarella di bufala tagliata a dadini, il parmigiano o grana padana, il prosciutto cotto, la sfoglia di lasagna fresca.

  5. Iniziamo con preriscaldare il forno a 200°. Prendere una teglia capiente per 6/8 porzioni, versare sul fondo un filo di olio evo e un mestolo di salsa di pomodoro, poi alternare in quest'ordine fino ad esaurimento gli ingredienti: uno strato di pasta sfoglia, un mestolino di salsa, uno strato di melanzane fritte, una spolverata di parmigiano o grana e un sottile strato di prosciutto cotto e per ultimo una manciata di dadini di mozzarella. 

  6. Ricoprire l'ultimo strato con abbondante salsa di pomodoro, melanzane, mozzarella, parmigiano e qualche foglia di basilico

  7. Infornare per circa 30 minuti. Lascaire intiepidire prima di servire

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