Farfalle con Peperoni e Robiola
Primo piatto leggero e gustoso ottimo sia a pranzo che a cena
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 250 gr pasta farfalle
- 2 cipolle
- 1 spicchio aglio
- 2 peperoni rossi abbrustoliti
- 125 gr robiola
- q.b. acqua di cottura
- q.b. sale
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
Preparazione
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Cuocere i peperoni rossi lasciati interi, nel forno a 200°.
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Quando sono ben abbrustoliti da un lato, girarli dall’altro. Una volta cotti, lasciarli raffreddare nel forno chiuso e solo quando saranno freddi, pelarli e tagliarli a pezzi ricavando dei filetti di polpa.
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Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo rosolare in padella, con olio, i filetti di peperoni rossi con la cipolla o lo scalogno affettati sottilmente.
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Frullare la robiola con i filetti di peperoni soffritti, bagnando con un po’ di acqua di cottura nella pasta. Aggiustare di sale e pepe.
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Se si vuole, soffriggere mezzo peperone giallo, senza passarlo in forno e tagliato a dadini piccolissimi, con uno spicchio d’aglio.
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Saltare la pasta con la crema di peperoni rossi e guarnire con i dadini di peperone giallo.
Il consiglio dello Chef
Servire, se si vuole, con una manciata di grana.