Pera decana ripiena al forno
Con le noci si possono realizzare: olio, liquori, biscotti…In questa ricetta Roberta Capua vi prepara un antipasto molto particolare ed appetitoso
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
- 2 pere
- 200 gr carne macinata di manzo
- 1/2 cipolla rossa
- 1 rametto maggiorana
- 20 gr noce secca
- 1 cucchiaino chiodo di garofano
- 100 ml panna
- 50 gr taleggio
- -0.5 cucchiaini noci moscate
Preparazione
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Tagliamo le pere a metà e con l’aiuto di uno scavino (quello che generalmente si usa per ricavare delle palline dal melone) estraiamo la parte del torsolo con i noccioli e ricaviamo uno spazio sufficiente a contenere un cucchiaio di carne.
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Passiamo le pere in acqua bollente insieme ai chiodi di garofano e le bacche di ginepro per un paio di minuti e facciamole raffreddare. In una ciotola uniamo la cipolla rossa tritata finemente al macinato di manzo; aggiungiamo la maggiorana, sale e pepe.
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Riempiamo l’incavo della pera con la carne, mettiamo in una teglia da forno con un filo d’olio ed inforniamo a 200° per circa 5/7 minuti. Le pere devono mantenere la loro croccantezza e la carne non si deve asciugare troppo, quindi in questo caso evitiamo il forno ventilato.
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Nel frattempo, facciamo riscaldare la panna insieme alla noce moscata, aggiungiamo il taleggio e facciamolo sciogliere. Sforniamo le pere e serviamole condendo con un filo di fonduta di taleggio, le noci sbriciolate e qualche foglia di maggiorana fresca.