Pera decana ripiena al forno

Con le noci si possono realizzare: olio, liquori, biscotti…In questa ricetta Roberta Capua vi prepara un antipasto molto particolare ed appetitoso

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliamo le pere a metà e con l’aiuto di uno scavino (quello che generalmente si usa per ricavare delle palline dal melone) estraiamo la parte del torsolo con i noccioli e ricaviamo uno spazio sufficiente a contenere un cucchiaio di carne.

  2. Passiamo le pere in acqua bollente insieme ai chiodi di garofano e le bacche di ginepro per un paio di minuti e facciamole raffreddare. In una ciotola uniamo la cipolla rossa tritata finemente al macinato di manzo; aggiungiamo la maggiorana, sale e pepe.

  3. Riempiamo l’incavo della pera con la carne, mettiamo in una teglia da forno con un filo d’olio ed inforniamo a 200° per circa 5/7 minuti. Le pere devono mantenere la loro croccantezza e la carne non si deve asciugare troppo, quindi in questo caso evitiamo il forno ventilato.

  4. Nel frattempo, facciamo riscaldare la panna insieme alla noce moscata, aggiungiamo il taleggio e facciamolo sciogliere. Sforniamo le pere e serviamole condendo con un filo di fonduta di taleggio, le noci sbriciolate e qualche foglia di maggiorana fresca.

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