Polpette pecorino e limone
Un secondo che lascia la bocca perfettamente pulita, grazie al limone negli ingredienti. Una ricetta passpartout, perfetta non solo in estate, ma anche in inverno
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 500 gr carne macinata di manzo
- 1 spicchio aglio
- foglie basilico fresco
- 80 gr pecorino grattugiato
- 1 limone
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noci moscate
- foglie salvia fresca
- 1 yogurt greco intero bianco
- q.b. erbette mix di erba cipollina, menta, prezzemolo
- q.b. aglio in polvere
Preparazione
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Tritare l’aglio con il basilico, il pecorino, la buccia e il succo di 1 limone, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe e noce moscata.
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Mescolare il mix ottenuto alla carne. Dare la forma alle polpette e cuocerle in forno a 200° per 10 minuti, e poi in padella con un filo di olio e il succo di limone. Completare con qualche fogliolina di salvia.
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A parte preparare una salsa mescolando lo yogurt con l’aglio, le erbe aromatiche tritate al coltello, l’olio e poco succo di limone.
Il consiglio dello Chef
Il macinato perfetto per le polpette è molto fine. E allora…chiedete al vostro macellaio di macinare la carne più di una volta. La tecnica per andare veloci, ma soprattutto per avere una superficie liscia e compatta, è bagnarsi le mani. Fate sempre delle polpette di piccole dimensioni perché cuociono prima e sono più belle da servire