Spezzatino di Pesce Spada e Penne all'arrabbiata
Un gustoso piatto unico con penne all'arrabbiata, e lo spezzatino di pesce spada impreziosito dalla presenza di una manciata di olive taggiasche
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. farina tipo 00
- 800 gr pesce spada
- q.b. sale
- 1 cucchiaio oliva nera taggiasca
- 3 foglie alloro
- q.b. pepe
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. polpa di pomodoro
- 250 gr pasta penne
- q.b. prezzemolo fresco
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolla
- q.b. peperoncini
- q.b. pecorino
- q.b. olio di oliva
Preparazione
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Tagliare il pesce spada a dadini e infarinarlo leggermente. Soffriggere nell'olio l'aglio e i cipollotti affettati finemente, poi unire il pesce spada e farlo rosolare a fuoco vivace. Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere le olive e l'alloro e sfumare con il vino. Coprire il tegame, proseguire la cottura per 5 minuti e servire caldo.
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Per la pasta: Tritare la cipolla e l'aglio. Far soffriggere nella padella l'olio e l'aglio, la cipolla e il peperoncino. Versare la polpa di pomodoro e aggiustare di sale. Tritare il prezzemolo. Far cuocere unire il prezzemolo tritato. Lessare le penne al dente, versarle nella padella e farle mantecare 5 minuti.