Pizza 'Assoluto di Melanzane'
Lo Chef Pizzaiolo Pier Daniele Seu, prepara a #mpef il suo cavallo di battaglia la 'Pizza Assoluto di Melanzane'.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 750 gr farina EVOLUTIVA
- 500 ml acqua
- 3 gr lievito di birra
- 12 gr sale
- crema di melanzane e zaatar
- melanzane alla scapece
- 1 provolone del monaco
- semi di sesamo nero tostati
Preparazione
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PIZZA ASSOLUTO DI MELANZANE
APERITIVO: Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi BEVANDA IN ABBINAMENTO: COLA
Versare in una terrina capiente 500 ml di acqua e sciogliervi il lievito. Aggiungere una prima parte di farina in quantità tale da formare una pastella; poi gradatamente unire la rimanente e impastare
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Unire il sale e l’olio e lavorare fino a completo assorbimento.
Ottenuto il punto di pasta, ossia un impasto soffice che non si attacca alle mani, formare una palla e metterla, coperta, in frigorifero per circa 24 ore
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Tirare fuori la pasta dal frigorifero poi, con l’aiuto di una spatola, dividerla in porzioni e far lievitare per circa tre ore a temperatura ambiente. .
Stendere il panetto e farcirla con la crema di melanzane e zaatar e le melanzane alla scapece
Il consiglio dello Chef
Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 250° per circa 4-5 minuti
Terminata la cottura, completare con provolone del monaco, crema di parmigiana, sesamo nero tostato, blend di menta e basilico e polvere di barbabietola