PIZZA BIANCA: La Carciofata di Luca Doro
La pizza proposta dal maestro pizzaiolo Luca Doro è una pizza bianca con crema di crciofi cipolla croccante formaggio di pecora stagionato
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr farina tipo “1”
- 320 gr acqua
- 1 gr lievito fresco
- 15 gr sale
- cipolle croccanti
- formaggio di pecora stagionato
- peperoncini fili
- prezzemolo fresco riccio
Preparazione
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In una ciotola mettiamo la farina e l’acqua, impastiamo leggermente e poi aggiungiamo il lievito e il sale. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lasciamo lievitare. Nel frattempo fate arrostire in forno i carciofi con un po’ d’olio, aglio e prezzemolo.
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Una volta cotti , frullateli con un altro po’ di olio per ottenere una crema. Stendere la crema sulla pizza e infornate per qualche minuto. Sfornate, aggiungete la provola e rimettete in forno. All’uscita aggiungete: finocchiona, cipolla croccante, formaggio di pecora stagionato, fili di peperoncino e qualche foglia di prezzemolo riccio.