No salsa si bomba di Gianluigi di Vincenzo
No salsa si bomba di Gianluigi di Vincenzo è il secondo antipasto proposto...sempre una pizza fritta ... che sembra una bomba
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 500 gr farina Petra 1
- 350 gr acqua
- 2 gr lievito
- 15 gr sale
- ricotta vaccina
- liquori da dessert allo zafferano
- confettura di mandarino
Preparazione
-
In un recipiente mescoliamo 500 gr di farina con il lievito di birra e 250 gr di acqua, una volta creato un impasto grezzo aggiungere il sale e continuare ad impastare inserendo piano piano la restante acqua. Dopo aver creato un impasto liscio aggiungere l'olio.
-
Infine far lievitare per 30 minuti poi creare delle palline da 250g e lasciarle lievitare ancora per altre 2/3 h. Nel frattempo frullare la ricotta vaccina con la polvere di zafferano e il liquore allo zafferano. Friggere le bombe a circa 180 gradi per qualche minuto. Infine riempire le bombe con la ricotta allo zafferano. Guarnire con la confettura di mandarino e qualche foglia di menta.