Gnocchi di Patate con Radicchio e Gorgonzola
Un primo piatto gustoso, cremoso e raffinato
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo:
- 1 uovo
- 200 gr patata
- 50 gr farina di grano duro
- 2 foglie radicchio rosso
- 30 gr gorgonzola
- 1 cucchiaino burro
- 1 bicchierino latte intero
- 3 cucchiai parmigiano
- q.b. sale
Preparazione
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Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in una pentola piena di acqua. Una volta cotte, scolare le patate e pelarle.
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Schiacciare le patate con una forchetta o con un passa verdure. Distribuire una manciata di farina sulla spianatoia.
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Incorporare le patate schiacciate con i 50 gr di farina e l’uovo e impastare cercando di ottenere un impasto elastico e consistente.
Prendere un pezzetto dell’impasto, arrotolarlo come un vermicello e tagliarlo in pezzetti con un coltello, per ottenere gli gnocchi.
Nel frattempo, riempire una pentola con acqua salata per cuocervi gli gnocchi. -
Mentre l’acqua bolle, tagliare il gorgonzola a pezzetti. Sciacquare il radicchio e tagliarlo a fettine sottili, quindi farlo appassire in padella.
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In un’altra padella sciogliere il gorgonzola con una noce di burro. Quando l’acqua bolle, buttare gli gnocchi e cuocerli fino a quando non torneranno a galla, poi scolarli.
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Unire in una padella radicchio e gorgonzola, aggiungere gli gnocchi e mantecare bene aggiungendo, se occorre, un po’ di latte o acqua di cottura.
Servire ben caldi tenendo a portata di mano del parmigiano per chi volesse aggiungerlo.