Risotto Curry e Capesante
Gustosa idea per un pranzo o una cena speciale Un primo prelibato ed elegante, dal sapore delicato, ottimo per i giorni di festa
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Medio
- 1 scalogno
- q.b. burro
- 30 gr mandorla tostate
- 1/2 mela rossa
- 150 gr riso
- q.b. vino bianco
- q.b. dadi vegetali granulare
- q.b. acqua calda
- q.b. sale
- q.b. farina tipo 00
- q.b. alloro
- q.b. cognac
- 1 cucchiaio curry
Preparazione
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Sbucciare uno scalogno, tritarlo e farlo insaporire in una casseruola con 30 gr di burro, le mandorle e la mela lavata e tagliata a spicchietti.
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Appena lo scalogno comincia a prendere colore, unire il riso, mescolare e fare insaporire un paio di minuti.
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Sfumare con il vino, lasciare evaporare, poi aggiungere 2 mestoli di brodo bollente; regolare di sale e cuocere per 16-18 minuti, aggiungendo man mano altro brodo.
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Nel frattempo aprire le capesante, asportare i molluschi, lavarli, asciugarli e infarinarli leggermente. Sbucciare e affettare lo scalogno rimasto, farlo insaporire nel restante burro con l’alloro e, non appena sarà morbido, unire le capesante.
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Far dorare le capesante un paio di minuti per parte, sfumare con il cognac, salare poco e aggiungere il curry diluito in un mestolino di brodo.
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Lasciare insaporire 3 minuti e togliere dal fuoco. Distribuire il risotto nei piatti, coprirlo con le capesante e il loro sughetto e servire