Risotto alle Fragole

Variante di risotto con le fragole e il vino bianco, dall'insolito colore rosato.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 3 persone

Preparazione

  1. Tagliare le fragole a tocchetti e metterle in infusione nel vino.

  2. Tagliare lo scalogno a rondelle sottili e farlo rosolare in un tegame con un po’ di olio. Quando è appassito, ma non ha preso colore, unire il riso e fare tostare bene.

  3. Scolare le fragole e usare il vino dell’infusione per sfumare il riso.

  4. Una volta che il vino si è asciugato, cominciare a bagnare il riso con il brodo e aggiustare di sale e di pepe.

  5. A metà cottura circa aggiungere le fragole e altro brodo e mescolare fino a che il riso è cotto e il brodo asciugato.

  6. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana e il burro e mantecare mescolando vigorosamente. Servire con un po’ di erba cipollina tagliata al momento o due fragole per guarnire.

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