Risotto alle Fragole
Variante di risotto con le fragole e il vino bianco, dall'insolito colore rosato.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 15 fragole
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 scalogno
- 300 gr riso
- q.b. sale
- q.b. pepe rosa
- 2 cucchiai brodo vegetale granulare brodo vegetale
- q.b. acqua calda
- q.b. burro
- q.b. parmigiano
- q.b. erba cipollina
Preparazione
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Tagliare le fragole a tocchetti e metterle in infusione nel vino.
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Tagliare lo scalogno a rondelle sottili e farlo rosolare in un tegame con un po’ di olio. Quando è appassito, ma non ha preso colore, unire il riso e fare tostare bene.
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Scolare le fragole e usare il vino dell’infusione per sfumare il riso.
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Una volta che il vino si è asciugato, cominciare a bagnare il riso con il brodo e aggiustare di sale e di pepe.
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A metà cottura circa aggiungere le fragole e altro brodo e mescolare fino a che il riso è cotto e il brodo asciugato.
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Spegnere il fuoco, aggiungere il grana e il burro e mantecare mescolando vigorosamente. Servire con un po’ di erba cipollina tagliata al momento o due fragole per guarnire.