Pompelmi ai gamberetti

Dal programma 'A Cena da me' l'antipasto di  Alessia  'Pompelmi ai gamberetti' ricco di profumi e sapori

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Medio

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Pulire i gamberetti e lessarli in acqua fredda salata aromatizzata con timo, l'alloro e il limone a fettine. Quando i gamberetti saranno cotti, bisogna scolarli, pulirli e farli raffreddare in un piattino.

  2. Preparare la salsa mescolando energicamente i tuorli, la senape e il sale; aggiungere un po’ di succo di limone, prezzemolo tritato e tanto olio fino ad avere una salsa densa.

  3. Lavare i pompelmi, tagliarli a metà e svuotarli della polpa senza però rompere la buccia, aiutandovi con un cucchiaino. Togliere i semi e le pellicine e tagliate la polpa a pezzi.

     

  4. In una ciotola mescolare i gamberetti, la polpa di pompelmo e la salsa, mettere questo composto nelle 6 coppette di pompelmo e decorare con le olive verdi e qualche ciuffetto di prezzemolo.

  5. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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