Pompelmi ai gamberetti
Dal programma 'A Cena da me' l'antipasto di Alessia 'Pompelmi ai gamberetti' ricco di profumi e sapori
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
Preparazione
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Pulire i gamberetti e lessarli in acqua fredda salata aromatizzata con timo, l'alloro e il limone a fettine. Quando i gamberetti saranno cotti, bisogna scolarli, pulirli e farli raffreddare in un piattino.
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Preparare la salsa mescolando energicamente i tuorli, la senape e il sale; aggiungere un po’ di succo di limone, prezzemolo tritato e tanto olio fino ad avere una salsa densa.
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Lavare i pompelmi, tagliarli a metà e svuotarli della polpa senza però rompere la buccia, aiutandovi con un cucchiaino. Togliere i semi e le pellicine e tagliate la polpa a pezzi.
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In una ciotola mescolare i gamberetti, la polpa di pompelmo e la salsa, mettere questo composto nelle 6 coppette di pompelmo e decorare con le olive verdi e qualche ciuffetto di prezzemolo.
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Tenere in frigorifero fino al momento di servire.