Arrotolato di pollo con broccoletti, salsiccia e formaggio

Secondo piatto scenografico e sostanzioso, originale e semplice da preparare. Sonia Peronaci lo propone accompagnato da una salsa che riprende il gusto del ripieno. Basterà servirlo in tavola già affettato, insieme a un semplice contorno per fare bella figura con i tuoi ospiti e far felici anche i piccini!

Difficoltà: Facile

Tempo: 4h

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
PER L’ARROTOLATO

Preparazione

  1. Taglia a tocchetti la salsiccia privata del budello e falla rosolare in una padella antiaderente, sgranandola per bene, poi tienila da parte. Grattugia la scamorza a julienne. Lava e asciuga i broccoletti e tagliali a pezzetti. In una padella antiaderente con un filo d’olio fai rosolare l’aglio e la cipolla quindi unisci i broccoletti e falli rosolare qualche minuto, regola di sale e aggiungi un pizzico di peperoncino.

  2. Porta a cottura coprendo con coperchio e aggiungendo un goccio d’acqua se necessario. A questo punto preleva una parte dei broccoletti e tienili da parte. A quelli rimasti in padella aggiungi il Marsala e la scorza di limone e frullali nel bicchiere di un frullatore a immersione aggiungendo anche un filo d’olio e un po’ d’acqua fino a ottenere una crema liscia.

  3. COMPOSIZIONE Copri il piano di lavoro con due fogli di pellicola trasparente sovrapponendoli di qualche cm dal lato lungo. Fai lo stesso con altri due fogli disponendoli perpendicolarmente ai due precedenti, in modo da ottenere un rettangolo da 60x50 cm. Disponi al centro le fette di pancetta tesa, allineandole l’una all’altra e sovrapponendole leggermente fino a ottenere un rettangolo da 32x26 cm.

     

  4. Copri poi con le fette di pollo leggermente battute per renderle sottili. Cospargi di sale e pepe ed erbe aromatiche, distribuiscivi sopra la scamorza grattugiata a julienne, lasciando liberi 3 cm del bordo in alto. Copri il formaggio con la salsiccia sgranata e rosolata e completa con i broccoletti saltati. Aiutandoti con la pellicola trasparente, arrotola il tutto e forma cilindro ben stretto. Avvolgilo con un altro foglio di pellicola chiudendolo a caramella, mettilo in una teglia e cuoci in forno statico a 75° per 4 ore. Sforna, lascia intiepidire, affetta e servi con la salsa di accompagnamento.

PRIVACY | COOKIE POLICY