Muffin Salati con Pomodorini Secchi e Prosciutto
Muffins salati con pomodorini e prosciutto facili, veloci e sfiziosi. Perfetti per l'aperitivo o un buffet
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 uova
- 50 ml latte intero
- 250 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 2 fette prosciutto cotto
- 70 gr pomodoro secco
- 70 gr pinolo
Preparazione
-
Sbattere le uova con il latte e l’olio. Mescolare la farina con il lievito e unirla all’impasto. Tagliare a pezzetti i pomodorini e il prosciutto e incorporarli al resto.
-
Aggiungere in ultimo i pinoli e mescolare il tutto. Imburrare e infarinare gli stampi da muffin o usare i pirottini di carta. Riempire gli stampini per metà.
-
Cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti fino a che non saranno dorati e ben lievitati.