Tacchinella Ripiena
Tacchinella farcita con bacon, mais e prugne.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 300 gr pancetta affumicata o bacon
- 2 cipolle
- 80 gr burro
- 15 fette pancarrè americano comune
- 1 tazza latte intero
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 20 prugne secche denocciolate
- 10 cucchiai mais
Preparazione
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Tritare nel mixer il bacon con la cipolla, mettere il tutto in una padella con il burro, il mais e le prugne e far rosolare.
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Fuori dal fuoco, aggiungere il pancarré tagliato a pezzetti, il latte, sale e pepe e il prezzemolo; mescolare bene e farcire l’interno della tacchinella dopo averla lavata.
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Cucire la tacchinella, metterla in una teglia unta d’olio, coprirla con alluminio e metterla a cuocere in forno a 180-200° per 1 ora e mezzo o 2.
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A cottura ultimata, togliere dal forno e porzionarla. Servire la carne accompagnata da una cucchiaiata di farcia.