Caramelle di Crepes
Crespelle gratinate in forno con sorpresa: vengono farcite con un ripieno gustoso di carciofi e ricotta. Ecco come preparare le crepes, la farcitura ed i fagottini
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 2 cucchiai farina tipo 00
- 2 uova
- q.b. sale
- 250 ml latte intero
- 50 gr burro
- 1 spicchio aglio
- 300 gr carciofo
- q.b. sale
- q.b. burro chiarificato
- 100 gr ricotta
- 50 gr parmigiano
Preparazione
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Per le crespelle, setacciare la farina in una ciotola e incorporarvi le uova con un frustino per non formare grumi. Amalgamare a filo il latte addizionato con il burro fuso e poco sale. Fare riposare per 30'.
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Preparare il ripieno: fare saltare i carciofi in una padella con l'olio, lo spicchio di aglio, il sale e il pepe. Quando i carciofi sono pronti, scartare l'aglio e fare raffreddare. In una terrina, ammorbidire la ricotta con il formaggio, unire i carciofi tritati e lavorare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
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Preparare le crespelle: far scaldare una noce di burro in padella antiaderente e versare un mestolino di pastella e allargarla in modo da formare una frittatina sottile. Farla dorare da ambo le parti; continuare con le altre crespelle, fino a esaurimento della pastella. Sistemare su ognuna un cucchiaio di ripieno, chiuderla a caramella e legarla con uno spago da cucina. Allineare tutte le crespelle in una pirofila, irrorarle con una noce di burro fuso e cospargerle con abbondante parmigiano, quindi passare in forno caldo a 200° per 7-8 minuti.