Margherite ripiene in crema cacio e pepe e fichi caramellati
Quando porti in tavola della pasta fresca è subito festa!!! Ecco per il pranzo della domenica una pasta fresca ripiena che si sposa molto bene con una crema cacio e pepe, sono delle gustose margherite farcite con prosciutto e fichi, condite con una crema cacio e pepe e fichi caramellati.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 700 gr pasta all'uovo fresca ripiena con fichi e prosciutto
- 200 gr pecorino grattugiato
- 100 gr parmigiano grattugiato
- q.b. pepe
- 5 fichi freschi o secchi
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 mazzetti timo fresco limonato
Preparazione
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Tagliamo i fichi, li disponiamo su una teglia ricoperta con della carta forno, quindi li condiamo con dell’olio evo, il timo e lo zucchero di canna. Una volta conditi li mettiamo a caramellare in forno a 180° per circa 10 minuti. Intanto mettiamo a bollire abbondante acqua che poi ci servirà per cuocere le Margherite.
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Scaldare una padella, versiamo dell’olio e maciniamo il pepe macinato, sfumiamo con l’acqua di cottura della pasta e togliamo dal fuoco. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettiamo il pecorino, il parmigiano ed un mestolino d’acqua e prepariamo la crema cacio e pepe.
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Cuociamo le margherite, scoliamole direttamente in padelle e saltiamole con po’ di acqua di cottura e 3/4 della crema cacio e pepe. Continuiamo a saltare fuori dal fuoco. In un piatto mettere le Margherite, qualche cucchiaio di salsa sopra e decoriamo con i fichi caramellati.