Galletti ripieni di castagne con erbe patate viola e arance
Comfort food, cibo per l’anima, proprio come quello che prepara la mamma, inondando la cucina di profumi inconfondibili. Ricetta classica per le feste
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h40'
Costo: Basso
- 2 galletti
- 100 gr mela golden
- 150 gr pera abate
- 50 gr prugna secca
- 50 gr castagna precotte
- 30 gr brandy
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. burro
- 130 gr mela golden
- 150 gr pera abate
- 100 gr patata viola
- 100 gr prugna secca
- 200 gr castagna precotte
- 1 rametto rosmarino fresco
- q.b. salvia fresca
- q.b. alloro
- 50 gr brandy
- 10 gr burro
- 100 gr brodo vegetale brodo vegetale
- 1 arancia non trattata
Preparazione
-
Fiammeggiare i galletti per eliminare la peluria. Lavarli bene e asciugarli prima di massaggiarli con del burro. A parte tritare le erbe aromatiche e utilizzarle per condire e spolverizzare i galletti.
-
Per il ripieno tagliare a pezzi piccoli le mele, le pere, le prugne denocciolate e lasciate ammorbidire in acqua, le castagne e la salsiccia sbriciolata.
-
Condire con le erbe aromatiche, sale, pepe, del brandy e dell’infuso di Moringa e riempire con questo composto i galletti.
-
Sistemare i galletti in una pirofila oliata e condirli con un filo di olio e con tutta la frutta e le verdure tagliare a pezzi.
-
Aggiungere qualche fettina sottile di arancia e delle foglie di alloro e bagnate con il brandy prima di infornare a 200° per 80 minuti.
Il consiglio dello Chef
Se non trovate le castagne precotte utilizzate quelle fresche. Ma abbiate un’accortezza: bollitele in acqua salata e una volta morbide sbucciatele. In questo modo, ci impiegherete molto meno tempo. Per una cottura a puntino in forno della carne, che deve cuocere a 200° per 80 minuti, molto lentamente, il trucco è bagnare spesso i galletti durante la cottura, con il fondo. In questo modo eviterete che si secchino troppo