Tagliolini con impasto di Mirtilli ai Funghi
Una ricetta vegetariana, leggera, curiosa ed insolita. Ricca di Vitamina C e povera di calorie
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
Preparazione
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PER LA PASTA: In una casseruola cuocete i mirtilli in poca acqua, per un paio di minuti. Toglieteli dal fuoco aggiungete altra acqua e frullate. Versate la farina di farro e la semola rimacinata di grano duro in una boule.
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Aggiungete alle farine i mirtilli frullati, e se serve altra acqua, e impastate per circa dieci minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, sodo e colorato.
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Fate riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa una ventina di minuti. Intanto dedicatevi al condimento. Dopo aver ammollato e tagliato i funghi, fateli saltare in padella con aglio, olio, sale e una spolverata di prezzemolo.
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Con il mattarello stendete leggermente la pasta e tagliate i tagliolini utilizzando il coltello. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per circa 3 minuti e condite con i funghi aggiungendo un po' di acqua di cottura per mantecare.