Torta alle Pere Dedè
'La torta più buona del mondo' dolce ma non troppo e golosissima
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
Preparazione
-
Impastare burro, zucchero, tuorli, farina e un pizzico di sale. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
-
Quando l’impasto avrà riposato, dividerlo in due e stendere ogni parte con il mattarello fino a ottenere due dischi un po’ più grandi della pirofila (conviene stendere la sfoglia tra due fogli di carta da forno).
-
Mettere il primo disco, con sotto la carta da forno, sul fondo della pirofila, bucherellarlo e distribuirvi le pere sbucciate e tagliate a pezzetti; coprire con il secondo disco, sigillare i bordi, bucherellare anche la parte superiore della torta e mettere in forno a 180° per 30-35 minuti.
-
Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare la torta di zucchero a velo.