Linzertorte
La Linzer Torte è una crostata preparata con farina di nocciole tritate e farcita con confettura di ribes. Deve il suo nome alla città di Linz in Austria
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 250 gr nocciola
- 350 gr farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 170 gr burro
- q.b. cannella
- q.b. chiodi di garofano
- 70 gr zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai miele
- 350 gr marmellata di ribes o di more
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Preparare la frolla frullando insieme le nocciole con la cannella, la farina, i chiodi di garofano pestati, 150 gr di burro fuso, il miele, lo zucchero.
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Unire le uova e il lievito. Aggiungere acqua calda quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Coprire la pasta e farla riposare per 30’ circa.
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Poi stendere un disco di frolla con 23 della pasta, quindi spalmarci uno strato di marmellata e completare con le strisce di pasta preparate con la frolla rimanente.
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Spennellarle con un tuorlo d’uovo e infornare a 180° per 30’.
Il consiglio dello Chef
La Linzer Torte è considerata la torta più antica del mondo, poiché viene nominata per la prima volta già nel 1653 su un libro di cucina austriaco.