Tortino di baccalà e patate su vellutata di pomodoro fresco e chips di polenta
Tre ricette assemblate in un gustoso unico piatto: vellutata, baccalà, chips di polenta
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Medio
- 800 gr baccalà
- 3 patate medie
- 500 gr pomodoro
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- 125 gr polenta precotta Come si prepara
- q.b. olio di oliva extravergine o olio evo allo zenzero
Preparazione
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Far cuocere il baccalà nel latte aromatizzato al lemongrass. Quando il baccalà sarà morbito mantecarlo con l’olio aromatizzato allo zenzero.
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Lessare le patate e quando saranno morbide pelarle e schiacciarle in una ciotola insieme al baccalà regolando di sale
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In un tegame far rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere quindi il pomodoro fresco a pezzi e lasciar cuocere. Quando il sugo sarà pronto frullarlo e passarlo al setaccio.
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Preparare la polenta:portare a bollore 250ml di acqua, salare, poi versare a pioggia 125g di polenta mescolando con una frusta. Non appena raddensa abbassare la fiamma e ho portare a cottura in 8 minuti mescolando con un cucchiaio.
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Stendere uno strato sottile su una placca foderata di carta forno unta di olio e infornare fino a che sarà diventata croccante (circa 30’) , sfornare lasciar raffreddare e spezzettare la polenta con le mani per creare delle chips
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Comporre il piatto: versare a specchio la vellutata di pomodoro quindi con l’aiuto di un coppapasta disporrci sopra il composto di baccalà e patate e terminare con l’aggiunta delle chips croccanti di polenta
Il consiglio dello Chef
Dal Menù di Monica, dal programma 'A Cena da me' l'antipasto: Tortino di baccalà e patate su vellutata di pomodoro fresco e chips di polenta