Fichi fritti con salsa di lamponi
Dessert di fine pasto con fichi e lamponi. Una delizia!
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 8 fichi
- 200 gr farina tipo 00
- 2 uova
- 2 cucchiai latte intero
- 200 gr zucchero
- q.b. zucchero a velo
- 350 gr lamponi
- 100 gr zucchero
- q.b. succo di limone
Preparazione
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Per la salsa ai lamponi: lavate i lamponi, frullateli, disponeteli in un tegame, aggiungete lo zucchero e un goccio di limone.
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Portate sul fuoco e cuocete per quindici minuti rimestando con un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare.
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Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola con una frusta da cucina sbattete i tuorli con il latte, la farina e cento grammi di zucchero.
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Conservate in frigo per 30 minuti quindi togliere la ciotola dal frigorifero ed incorporate lo zucchero rimasto e gli albumi montani a neve.
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Mescolate delicatamente con una spatola da cucina dal basso verso l'alto fino ad ottenere una pastella senza grumi.
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Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi, immergeteli nella pastella e friggeteli nell'olio caldo fino alla doratura. Sgocciolateli asciugandoli sulla carta assorbente, cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli con la salsa ai lamponi.