Gnocchi alla Romana ai Funghi

Gnocchi di semolino alla romana con l'aggiunta di funghi porcini surgelati e funghi secchi tritati...tutto in forno

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fare bollire il latte e mettere a rosolare l’aglio. Tritare i funghi secchi precedentemente ammollati e affettare quelli surgelati.

  2. Quindi aggiungerli all’aglio. Pepare il tutto. Unire al latte il burro, il sale, il semolino e mescolare bene, fino a che il composto non si stacca bene dai bordi. Aggiungere i tuorli al e impastare bene.

  3. Unire il parmigiano. Stendere l’impasto su un piano unto d’olio, livellandolo in modo da avere lo spessore di circa 1 centimetro.

  4. Fare raffreddare e formare gli gnocchi con il coppapasta o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco.

  5. Aggiungere la besciamella ai funghi e stenderne uno strato su una pirofila, quindi disporre gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente l’uno all’altro.

  6. Completare con il resto della besciamella e far gratinare in forno per una decina di minuti.