Jacket Potatoes

Uno sfizioso contorno di origine anglosassone, ma ottimo anche come piatto unico vegetariano, le 'Jacket Potatoes' sono patate cotte al forno intere o sul barbeque e poi farcite con fagioli al pomodoro, ottime per accompagnare una buona bistecca

Difficoltà:

Tempo: 40'

Costo:

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Prendete le patate e posizionatele su una placca da forno dopo averla rivestita con della carta da forno.

  2. Fate in modo di bucherellare le vostre patate prima di infornarle, bagnandole con un pò d'olio e aggiustando di sale.

  3. Mettete poi le vostre patate in forno per circa un'ora e mezzo. In un altro pentolino mettete a soffriggere, nel frattempo, uno spicchio d'aglio con un pò d'olio.

  4. Mettete poi, nella stessa pentola, i fagioli in scatola, un po' di concentrato di pomodoro e aggiustate di sale, aggiungendo anche un pizzico di zucchero e un rametto di rosmarino, lasciando cuocere fino a cottura ultimata.

  5. Togliete poi le patate dal forno, una volta trascorso il tempo indicato, incidetele ad "X" ed apritele.

  6. Al centro di ogni patate inserite una noce di burro schiacciandola insieme alla polpa della patata.

  7. In cima alla patata, insieme ad altro burro, aggiungete anche il sugo a base di fagioli e una grattugiata di formaggio gruviera e servite le vostre Jacket Potatoes ben calde.