Gnocchi di Patate con Radicchio e Gorgonzola

Un primo piatto gustoso, cremoso e raffinato

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo:

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per gli Gnocchi
Per la salsa

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in una pentola piena di acqua. Una volta cotte, scolare le patate e pelarle.

  2. Schiacciare le patate con una forchetta o con un passa verdure. Distribuire una manciata di farina sulla spianatoia.

  3. Incorporare le patate schiacciate con i 50 gr di farina e l’uovo e impastare cercando di ottenere un impasto elastico e consistente.
    Prendere un pezzetto dell’impasto, arrotolarlo come un vermicello e tagliarlo in pezzetti con un coltello, per ottenere gli gnocchi.
    Nel frattempo, riempire una pentola con acqua salata per cuocervi gli gnocchi.

     

  4. Mentre l’acqua bolle, tagliare il gorgonzola a pezzetti. Sciacquare il radicchio e tagliarlo a fettine sottili, quindi farlo appassire in padella.
     

  5. In un’altra padella sciogliere il gorgonzola con una noce di burro. Quando l’acqua bolle, buttare gli gnocchi e cuocerli fino a quando non torneranno a galla, poi scolarli.
     

  6. Unire in una padella radicchio e gorgonzola, aggiungere gli gnocchi e mantecare bene aggiungendo, se occorre, un po’ di latte o acqua di cottura.
    Servire ben caldi tenendo a portata di mano del parmigiano per chi volesse aggiungerlo.

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