Polpette Ripiene

Polpette di carne e purè di fave ripiene di uova di quaglia, piatto unico sostanzionso

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettere le uova di quaglia in un pentolino, coprirle con acqua fredda e farle cuocere per 3 minuti dall'ebollizione; raffreddarle sotto il getto del rubinetto, poi sgusciarle e tenerle da parte.

  2. Lessare le fave per circa 30 minuti, privarle della pellicina, trasferirle nel mixer e frullarle. Unire una manciatina di foglie di prezzemolo e l'aglio e frullare ancora per qualche istante.

  3. Trasferire il composto in una terrina e incorporarvi la carne tritata, un uovo, il pecorino, sale e pepe. Con le mani inumidite formare tante polpette rotonde, inserendo in ciascuna un ovetto di quaglia sodo. Passare le polpette nell'uovo rimasto sbattuto, poi nel pangrattato miscelato con la paprika.

  4. Friggerle in una padella con olio ben caldo e farle asciugare su carta assorbente.