Involtini di Pesce Spada e Insalata Siciliana
Se non hai tanto tempo per preparare la cena o vuoi un pranzo veloce, lasciati guidare da Benedetta Parodi, e in pochi minuti pranzo o cena è servita
Difficoltà: Facile
Tempo: 9'
Costo: Basso
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai pinoli
- 2 cucchiai uva sultanina, uvetta, uva secca, uva passa
- 2 fette pesci spada carpaccio
- 2 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- 2 cucchiai parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 10 fette pesci spada carpaccio
- 1 cipolla
- q.b. alloro
- q.b. finocchi
- q.b. arance
- q.b. olive nere
- q.b. sale
Preparazione
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Tagliare a dadini o tritare al coltello le fette di pesce spada piu' spesse e farle insaporire in padella con olio e aglio.
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Aggiungere il pangrattato, l'uvetta, i pinoli, condire con sale e pepe e far tostare. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il grana. Ricavare dal carpaccio dei quadrati di circa 7 cm di lato e mettere un cucchiaino di farcia al centro di ciascuno.
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Ripiegare ogni quadrato formando un involtino, chiuso da tutti i lati, preparare gli spiedini infilzando due o tre involtini ciascuno, alternati a un petalo di cipolla e alloro. Passare ogni spiedino nell'olio e poi nel pangrattato e far cuocere a forno ventilato per 10' a 180°.
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Per l'insalata: affettare i finocchi e le arance. Trasferirli in una ciotola, aggiungere una manciata di olive, condire con olio e sale.