Orata al sale con insalata di Finocchi
Un piatto sano e leggero ma anche molto saporito...
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. sale grosso
- 4 filetti orate
Per il contorno
- q.b. olive nere
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe
Preparazione
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Ricoprire completamente il fondo di una padella antiaderente con uno strato di sale grosso.
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Accendere il fuoco e, una volta che il sale è caldo (dopo qualche minuto), adagiarvi i filetti di orata dalla parte della pelle.
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Coprire la padella con il coperchio e lasciare cuocere per circa 9' (il pesce deve essere a contatto solo con il sale).
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Controllare la cottura: quando la polpa è bianca e si stacca dalla pelle, l'orata è pronta. Sistemare il pesce in un piatto da portata e condire con un filo d'olio a crudo.
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Per l'insalata affettare i finocchi e saltarli in padella con le olive. Salarli. Preparare la salsa emulsionando l'olio con l'arancia.